mercredi 8 octobre 2008

Terracaillou Rouge




vin issu de l'agriculture biologique
Appellation: Vin de Pays du Gard
Couleur: Rouge
Cépages: Syrah, Carignan, Grenache
Millésime: 2007
Centilisation: 75cl
Terroir/Sol:
Climat: Méditerranéen
Vignes: 5 à 45 ans
Rendement: 45 hect/ ha
Vinification:
Degré: 13% Vol
Dégustation: vin rond et généreux aux arômes de fruits confits avec une robe carminée.
Servir à : 16 à 18°C
Conservation: 2 ans
Accord mets-vins:
Commentaire:
Producteur: Cave de Bellegarde
Famille Manzonne et Famille Lagarde-Chaigneau, propriétaires récoltants
Les vignes sont situées sur la bordure Sud des
costières de Nîmes. Terroir specifique constitué de
galets "Gress" et d'alluvions apportés par le Rhône
et ses affluents au cours des périodes géologiques.
Vendange égrappée Levure sélectionnée Cuvaison de 5 à 6 jours à
température maîtrisée. Remontages journaliers.
Les parcelles de vignes sont cultivées suivant le principe de l’agriculture
biologique (absence de pesticide, de désherbant, …) respectueuse de
l’environnement. Ainsi, on obtient un vin naturel et original.
Accompagne idéalement le jambon cru et le lapin à la moutarde, agréable sur
l'ensemble d'un repas

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